Koch (m/w/d)
Veröffentlicht am 15. Januar 2025
- Arbeitsort
- 99817 Eisenach
- Bundesland
- Thüringen
- Stellenumfang
- Teilzeit
- Befristung
- 12 Monate
- Dienstbeginn
- 01. April 2025
- Voraussetzung
- Keine bestimmte Konfession notwendig
Sie haben einen ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn, lieben es, Speisen mit Leidenschaft zuzubereiten, und sind ein Organisationstalent?
Dann bereichern Sie unser Team der Großküche in der Friedensstraße in Eisenach zum 01.04.2025 in Teilzeit (35h/ Woche).
Die Stelle ist vorerst aufgrund einer Elternzeitvertretung befristet für ein Jahr.
Wir bieten Ihnen:
- Faire und pünktliche Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Mitteldeutschland, in Abhängigkeit von Ihrer Tätigkeit und Ihrer Berufserfahrung
- Kontinuierliche Tarifsteigerungen
- Zahlreiche Zusatzleistungen wie eine tarifliche Altersvorsorge, monatlicher Kinderzuschlag in Höhe von bis zu 121 € brutto pro Kind, vermögenswirksame Leistungen und Jahressonderzahlung
- Betriebliche Gesundheitsförderung mit 10 Stunden Freistellung und bis zu 120 € Zuschuss für anerkannte Gesundheitsmaßnahmen pro Jahr
- Bike-Leasing und Corporate Benefits
- Wertschätzung wird bei uns groß geschrieben - wir sind persönlich für Sie da und sorgen für eine gute Arbeitsatmosphäre, Spaß und viel Abwechslung
- Durch unsere Weiterbildungsmöglichkeiten können Sie Ihre Zukunft aktiv mitgestalten
- 31 Tage Urlaub
Ihr neues Aufgabengebiet:
- Zubereitung von Speisen für die Gemeinschaftsverpflegung unter Berücksichtigung von Qualitätsstandards und Ernährungsrichtlinien
- Anleitung und Zusammenarbeit mit Menschen mit Beeinträchtigung
- Mitwirkung bei der Speiseplanerstellung, einschließlich kreativer und saisonaler Ideen für abwechslungsreiche Menüs
- Sicherstellung der Einhaltung von Hygienevorschriften (HACCP) sowie Verantwortung für die Sauberkeit und Ordnung in der Küche
Ihr Profil:
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Qualifikation
- Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung und/oder im Umgang mit Menschen mit Beeinträchtigung ist wünschenswert
- Erfahrung im Cook & Chill von Vorteil
- Ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
- Gute Organisationsfähigkeiten und Kreativität bei der Speiseplanung
- Kenntnisse und konsequente Anwendung der geltenden Hygienevorschriften